Aku Adalah Arsitek

Di warnet lagi,headset udah pada tempatnya.The Rolling stones.Mercy mercy

“…Have mercy,have mercy, baby
Have mercy, have mercy on me
I said… “

Satu sms nyasar beberapa hari lalu,sebuah berita baik dan masih jedag – jedug di kotak rutinitas,ternyata masih bisa bikin hidup lebih berwarna.Yang sms nyasar adalah dari deleteable notes yang gak tahu kenapa sampe sekarang masih belum ke delete semuanya.Berita baik,karena kemunculan para old-gang,singa-singa tua yang tiba – tiba ada di depan mata ( KOIL ? WE’RE COMIN’ ! ).Sementara itu gua masih jedag-jedug setiap hari,setiap minggu,setiap bulan,6 tahun.What a colorfull life isn’it ? Thanks god I have you

“…Hey hey baby,hey hey now
What you trying to do
Hey hey baby,hey hey now
Please don’t say we’re through…”

By the way.Disini sepi,sama seperti kota yang terkena virus di “I am legends”-nya Will Smith.Cuma ada gua as known as Will Smith as Robert Neville dan si mba-warnet as known as Alice Braga as Anna.Si mba-warnet-nya cakep,rambutnya sebahu,agak tinggi dan kulitnya mulus kaya ember or ubin or something yang mulus-mulus laennya.” Hey hey I am Robert the legends here ! FOR GOD SAKE JUST GIVE YOUR DAMN NUMBER !!! ( perasaan Robert gak pernah ngomong gitu deh ? )

(Bentar,nyalain roko dulu)
(Nyebut ! Nyebut ! Nyebut !)
(Fokus! Fokus! Fokus!)

Headset masih bunyi,masih Rolling stones.Sekarang,Route 66

“Well if you ever plan to motor west
Just take my way that’s the highway that’s the best
Get your kicks on route 66
Well it winds from Chicago to L.A”

Kemaren malem.Ada satu catatan yang udah agak terlupakan dan gak tahu kenapa juga tiba-tiba muncul kembali,terselip diantara tempat buku dan kardus barang bekas.Tepatnya,ada di dalam buku “Match Made In Heaven”-nya Bob Mitchell.Terbuka kembali pas mau nge-adding buku ini di goodreads.com

“More than 2000 miles away
Get your kicks on route 66
Well goes from St Louie down to Missouri
Oklahoma city oh look so pretty”

Catatannya adalah.Percakapan tokoh Elliot Goodman dan Socrates ( Satu!.Kenapa gua suka novelis luar adalah ; Kalo udah gila.Gilanya nggak nanggung !.Bayang kan aja si Elliot Goodman ini di ceritakan maen golf dengan orang-orang yang udah mati,such as Da Vinci,Lincoln,Beethoven sampe ke Joan Of Arc dan Marylin Monroe,dan terakhir.Guess ? TUHAN ! Edankan ? Tapi walaupun gitu masih tetep ada pembelajaran di dalamnya, klo menurut gua sih )

ini kutipannya :

Socrates : Dan bantuan yang kau butuhkan itu.Tidakkah kau mengerti sekarang bahwa “seseorang” yang membantu adalah….

Goodman : Tubuhku! Akulah,pada hakikatnya,satu-satunya orang yang benar – benar bisa menolong diriku sendiri,AKU,Elliot Goodman-

Socrates : Bagus sekali.Goodman.Aku sering mengatakan bahwa hidup yang tidak tidak di uji adalah hidup yang tidak pantas di jalani.Dan aku percaya bahwa dalam keadaan yang sangat sulit ini,kau mulai mengevaluasi dirimu dan hidupmu

( catatannya yang di-bold )

“Would you get hip to this kindly tip
And go take that California trip
Get your kicks on route 66″

Wait a minute !.Kenapa gua posting ini.For What ?

Well,untuk saat ini,dimana grafik semangat kelihatan mulai menurun.Jujur,catatan ini seperti vitamin yang nge-restarted kembali si “semangat” supaya kembali ke landasan pacunya ( Edaaannn bahasa gua,Udah ganteng [?] puitis lagi ! Yu-Ya-Yu )

Seperti yang Bob Mitchell bilang di bukunya,dan seperti koil di “Mendekati surga”

Aku adalah arsitek
Aku adalah pionir
Akan kurancang dunia
Menjadikannya diriku

Pfiuuuuuhhh.dah malem,pulang dulu.Besok kerja.SEMANGAT SEMANGAT 😀

Ps : Kaya-nya si Anna as known as mba-warnet ngeliatin gua terus deh? Is this a sign ? OH GODS WHEN I GREW UP !

( Nyebut ! Nyebut ! Ngarep! Ngarep! Hueks Hueks Hueks)

-kk-

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *