Tanjung Katong

Katanya nama itu do’a, itu bener, soalnya pas pake alamat gu-mam, tiap posting blog disini, isinya gak pernah jauh – jauh dari gumaman, terutama gumaman tentang kehilangan; sepasang sepatu futsal yang entah digondol samasapa, asbak kesayangan, bertuliskan “Wilde Scholen”, yang lupa entah disimpen dimana, uang seperak dua perak, yang sering menguap entah kemana, dan lainlain – dan lainlain. Makanya alamat ini diganti jadi Tanjung Katong.

Tanjung Katong (atau Katung yah?). Pertama kali denger dibawain sama Iyeth Bustami. Lagu Melayu. Liriknya sederhana, tapi bagus, bagus banget. Ada sedikit bau-bau angkatan Pujangga Baru di situ. Cool.

Gak ada momen khusus atau special atau dahsyat dengan lagu ini. Belum.

Harapan? Gak ada harapan apapun, cuma ganti alamat blog ini, tapi katanya saat kita menutup pintu yang satu, pintu yang lain akan terbuka. Siapa tau kan yak, hehehehehe.

Tanjung katung airnya biru
Tempat dara mencuci muka
Lagi sekampung hati ku rindu
Kononlah jauh di mata

Asal kapas menjadi benang
Benang ditenun menjadi kain
Orang yang lepas jangan di kenang
Sudah menjadi si orang lain

Dua tiga kuda berlari
Manalah sama si kuda belang
Dua tiga dapat ku cari
Manalah sama adik seorang

Pisang Emas bawa berlayar
Masak sebiji di atas peti
Hutang emas boleh di bayar
Hutanglah budi dibawa mati

Tanjung Katong – Iyeth Bustami

Updates: Becoming Terajana since 8 September. Lol

Weekend List

Shubuh. Kesiangan sholat Shubuh, Adzan udah 45 menit lewat. Tidur lagi, bangun – bangun jam 9 siang dan ngerasa catatan dosa di bukunya semakin numpuk aja.

9 Pagi. Melek tapi masih tiduran, ambil remote tivi yang ada di bawah bantal (kenapa bisa sampe disitu?),  pencet – pencet si tombol merah, 5 menit baru nyala dia. “Ah, Indonesia masih lempar – lempar berita buruk ke muka dunia ternyata”. Bosen. Tidur lagi. Bangun Jam 12 siang. Sholat Dhuhur lalu buka blog.

12.35 – saat ini.

Ada kopi luwak yang udah di mixed sama es batu, baru tahu kalo luwak juga bisa menghasilkan busa yang cantik kalo diblend sama es dengan putaran maksimum, ini penemuan baru, jadi ntar gak usah mahal – mahal ke kafe cuma buat sensasi toping busa di atas kopi.

Ngambil satu mangkok kecil ‘peuyeum ketan hitam’ ( yang aromanya udah kaya aroma bir),  campurin es krim sisa dari kulkas.

Entah karena si ‘luwak es’ atau gara – gara si ‘es krim – peuyeum ketan hitam’, jadi bingung mau mencatat apa lagi?.

Komentator Partiker: Milan

Milan, dengan predikat klub pengumpul terbanyak trophy liga champion di liga serie A.

Lalu harus kalah telak 0-3 dari Olympiakos, lalu dihajar habis – habisan 1- 5 sama Mancehester City, itu udah masuk ke dalam garis ‘kalah dengan gak terhormat’, walaupun judulnya masih dalam pertandingan pra musim atau pertandingan coba -coba, tapi kalah dengan selisih lebih dari 2 gol itu namanya….Menyedihkan.

Bener kata Bung Kus, lini tengah Milan jadi masalah utama, telat bantu sektor penyerangan, juga gak bisa diandalkan buat supporting pertahanan. Sepertinya para pemain tengah Milan bermain bola di dunianya sendiri , dan bukannya di lapangan. Riccardo Saponara contohnya, terantuk –antuk, berlari, terantuk – antuk, berlari, terantuk – antuk, kadang terlihat kayak lagi ngelamun, ngelamunin apa, hanya Saponara dan Tuhan yang tahu.

Alberto Berlusconi bilang “Milan sekarang akan dibangun di pundak para pemain muda”. Itu bagus, dan bisa dikatakan sebagai angin segar, setelah dekade sebelumnya Milan terkenal dengan pengumpul pemain uzur terbanyak. Tapi nama – nama seperti Cristante, Saponara, Andrea Poli, Hachim Mastour, dan Albertazzi masih butuh waktu, belum bisa jadi starting line up di musim 2014 – 2015, jika terus bermain kek gitu, gak ada chemistry, gak punya determinisasi, kebingungan, curiga Milan keluar dari empat besar lagi musim depan. Liga Champion tinggal kenangan itu akan jadi kenyataan.

Dan itu semua harus cepet – cepet di benerin sama Fillipo Inzaghi.

Bener masih ada Nigel De Jong, Sulley Alley Muntari, sama Ricardo Montolivo (The Winning box-to-box player musim lalu). Tapi mereka pemain ber tipikal petarung, keras, dan rawan dicederai dan mencederai, Montolivo masih dalam proses penyembuhan malah. Artinya Milan harus mempunyai 2nd skuad yang sepadan, pemain cadangan yang margin-nya gak lebar dengan pemain utama.

Kalo mau dilist secara garis besar, pemain masuk dan keluar di awal musim ini (kalo emang bener targetnya Cuma cari kemenangan di liga lokal Italia), gak banyak lubang yang harus ditambal sama Inzaghi kok.

Player out:

Emanuelson (ke Roma, DEF/MID/ATT. gratis). Pemain yang bisa ditempatkan dimana saja, masih heran kenapa Milan melepas pemain ini, padahal doi bisa jadi mentor buat pemain muda Milan.

Adel Taarabt (Ke QPR, habis masa pinjaman), kontibusi doi bisa digantikan sama Jeremy Menez, kalo milan gak ketemu kata sepakat dengan QPR soal klasul kontrak permanen (liat players in)

KAKA (Ke Orlando City, ATT/MID). No comment, masih nyesek doi pindah.

Player In: 

Jeremy Menez (Dari PSG, MID. gratis). Mempunyai pergerakan yang mematikan dan umpan akurat dari sayap, kalah bersaing di PSG bukan karena skill yang menurun, tapi PSG yang kebanjiran bintang – bintang.

Adil Rami (Dari Valencia, DEF, ) Pemain utama musim lalu di sektor pertahanan, Bek tangguh, Milan gak akan terlalu banyak kebobolan andai saja Milan punya Adil dari awal musim. Ikut membayar sebagian dari dana transfer yang seharusnya dibayar penuh oleh manajemen Milan kepada Villareal, nominal tepatnya lupa lagi, tapi sekita 0.5M euro kalo gak salah. Membanggakan untuk ukuran loyalitas pemain, menyedihkan jika melihat dari sisi financial klub, malu – maluin.

Alex (Dari PSG, DEF, gratis) Tangguh dalam duel satu – satu maupun udara. Bisa bergantian mengisi pos pertahanan bersama Christian Zapata, Mexes, Adil Rami dan Bonera. Pindah dari PSG karena posisinya tergeser oleh rekan se Negara dan juga salah satu legenda hidup Milan. Thiago Silva.

Niang (Dari Montpellier. ATT. Habis masa pinjaman) Lincah, driblling bagus, gocekannya bikin pusing pemain lawan, walaupun doi kadang sering terlihat pusing sendiri dengan gocekannya itu. Banyak gocekan yang gak perlu, bikin peluang terbuang begitu aja.

Agazzi (GK). Penampilan pertamanya pas lawan Manchester City. Menyedihkan.

Hachim mastour (Promosi dari Milan primavera, ATT.) Salah satu wonderkids jebolan akademi Milan.

Transfer Rumour:

Allesio Cerci. Jangn Jangan terlalu banyak berharap (liat transfer adil Rami)
Douglas Costa. Jangan terlalu banyak berharap (liat transfer adil Rami)

Well. Bursa transfer masih beberapa pekan lagi, kalo mau menambah pemain harusnya mulai direalisasikan dari sekarang. Pun kalo mau mematangkan formasi, Inzaghi udah dapet banyak pelajaran dari uji coba – uji coba kemaren.

Forza Milan. Per sempre.