Cape Seuri. Cape Ceurik

Menjelang bulan baru, kantong duit menipis padahal yang namanya arus ‘kebutuhan’ nggak pernah mampet. Sinar matahari juga, mendadak irit, semingguan ini kalah sama hujan yang panjang – panjang. Tapi sekarang lagi musim libur, lihat di berita – berita banyak orang pesiar. Selamat berlibur.

Di lain sisi, ada yang kena musibah longsor di Kabupaten Bandung, 12 orang meninggal, setelah itu banyak peringatan – peringatan di TV lokal tentang bahaya angin puting beliung yang mungkin menyerang kabupaten ini. Yang sabar – yang sabar. Cuma itu yang bisa saya bilang.

🙁

Doel Sumbang bilang, hirup mah durangduraring, keur seuri cape seuri, keur ceurik cape ceurik.

Dunia yah. Kalo nggak naek – nggak turun, bukan dunia namanya.

Semoga bisa terus bersyukur, semoga bisa menjadi orang yang pandai bersyukur. Nggak mau yang lain saat ini, itu saja sudah cukup. Amin

Reminder

The smoothest way is sometimes full of stones. – How to Breathe Underwater

For sometimes in life we cant get back what have been took from us. But officially we can learn from it, we’re will know better what we want and what we needs.

Jangan tanya kenapa harus nulis yang beginian.

Rekor Recorded

Dow Jones cetak rekor tertinggi-nya kemaren-kemaren, lalu IHSG ternyata bisa cetak rekor baru juga, yang mana daripada itu hampir seluruh index di asia ikutan gegap gempita.

Curiganya “The Economist” bakal punya headline yang bisa di kasih lambang hati di pinggirnya. Hahahahahahahahahahaha.

Btw, Why am Laughing?

 >.<

Melayani Waktu

Jadi kemaren itu judulnya hari Koil (lagi). Terlalu lama tidak dimasukin ke playlist, hampir setahunan, dipasang lagi gara – gara ada temen fb upload gambar “When music too loud, your’re too old” .

Dan ternyata terdengar masih juara — sumpah, ini bukan sekedar mau bilang “Hey, akuh masih muda looo”.

Ini penggalan dari ‘Semoga Kau Sembuh Part II’.

…dan akhirnya bahagia melayani waktu, melewati rinduku menyanjung harapan…

Dan akhirnya bahagia melayani waktu? Masih mencari – cari dalam gelap sebetulnya, tapi berani bilang; Woke up in the morning with over 1000 stories left behind, and contain gigantic wishes and prays (never know goin’ come true or not). Koil can explain what antidot is.

Waktu.

Murahan.

Katanya, setiap manusia itu akan diuji dengan “…sedikit rasa takut, kelaparan, kekurangan harta, jiwa dan buah-buahan…” (Q.S. 2; 155-157)

Dan kalo hanya gara – gara yang sedikit itu sampai meninggalkan Jum’at-an. Kayaknya kok jadi ‘murahan’ banget yak.

T.T