3%. Minus

Minggu yang melelahkan, berdarah-darah kalau boleh bilang. UCAD, EURUSD, GBPUSD, and NZD semuanya lagi tidak bersahabat, those all are fuck*d my stop loss at all costs.

Walaupun pada penutupan minggu sempat raup keuntungan, tapi overall, net-nya, loss 3% dari net balance.

Masalahnya cuma satu: tidak fokus. Penyakit lama yang sepertinya memang kambuhan. Ah…

Yasudahlah,

Toch semuanya harus disyukuri (salah satu resolusi yang sepertinya ringan dilidah, tapi berat dalam pencapaiannya: menjadi umatNya yang pandai bersyukur dalam keadaan apapun).

Happy weekend all. Semoga minggu depan dunia lebih bersahabat, amin. ^_^

Singkong

Indonesia is a real sleeping beauty with a big market, low leverage, young population, abundant natural resources, increasing capital stock, etc. A paradise for foreign capital. U put singkong in the backyard today, it becomes gold tomorrow because we are on stage of development where increasing marginal return on capital is still far away from the zero inflection point, while deleveraging europe and US are dying and deemed to become underdogs on the global map. I’m bullish on this Singkong Republic

Ferry Latuhihin

Kacamata Baru

Kacamata seperti #Jokpin punya. Yang kaca-nya terbuat dari kaca kata, bingkainya dari logam mimpi, dan gagangnya dari tangkai hujan. Halah. *redface

 Agar bisa baca kehidupan lebih baik lagi. Hope so

Hangover

Tadi pagi, setelah beres-beres, setelah ‘capek’ jalan-jalan dari forum ke forum, akhirnya bangun juga dari tempat pertapaan-nya: satu bantal biru muda, bersegi jajaran genjang, dan segede gaban.

Lalu iseng-iseng pegang pantat sendiri; “Kok makin hari makin nge-flat aja yah?”.  Lebih flat dari pergerakan harga menjelang Greece election waktu itu kayaknya. Phew.

Dan ada satu yang bikin menghela nafas lebih dari sekedar pantatnya yang flat ” And I’ve been keeping all the letters that I wrote to you. Each one a line or two, I’m fine baby, how are you?. Well I would send them but I know that it’s just not enough. My words were cold and flat. And you deserve more than that”. Home-nya Michael Buble, ah ada kata ‘flat’-nya juga. deuh.

Mendengar satu lagu itu, langsung amblas deh hatinya. Hitungan bulan lagi, Unie pulang. Dan nggak pernah tahu apa yang akan terjadi kemudian, mamaknya, abahnya, ataupun yang lainnya, kalo yang bakal ke rumah itu cuma…Trader, Stock picker, you named it, sederhananya cuma pedagang kaki lima di pasar global, yang katanya cuma seorang dengan sekantung batu kecil, melawan orang-orang dengan senjata nuklir ditangannya? LoL

Entah seperti yang sudah, dumped begitu saja, atau beda, yang mana memikirkannya saja sudah pengen muntah-muntah.

Personally, I proud with my jobs, ini mungkin salah satu impiannya sejak dulu: Nggak ada jam kantor, nggak ada bell kerja, nggak ada atasan atau bawahan, tapi Unie? Walapun pasti bakal nerima, tapi belum cukup tega ngelihat dia melawan dunia. Either my mom said “Rejeki manusia itu punya jalannya sendiri”. Tetep aja nggak tega.

Semoga di kasih jalan yang terbaik aja.

Allah. Allah. Allah.