Dari tanah,balik ke tanah lagi

Selamat malam

Enggak tahu harus mulai darimana.Yang jelas sedih ajah pas liat kampung halaman dan semua penduduk disana sekarang ber karakteristik ‘ menggelandang’.Pengen mewek,kalo mau jujur.Pas liat tempat gua lahir,tempat gua maen rusak disana-disini.Untungnya,keluarga masih di beri lindungan sama Alloh.Thank God I have you-Alhamdullilah-Tak ada yang datang dariMu tanpa adanya suatu kebaikannya di dalamnya.

Banyak cerita-cerita sedih.Terlalu banyak cerita sedih malahan.Si Anu kehilangan rumahnya,Si Anu kerabatnya tertimpa itu,si ini kehilangan adik,kakak ataupun kerabat yang lainnya even dua bibi gua sendiri harus bangun rumahnya dari nol lagi (ya walaupun mereka masih bilang alhamdullilah dan bilang ke gua jangan terlalu banyak dipikirkan toh yang namnya rumah bisa di bangun lagi,tetep ajah perasaan gak enak harus ninggalin keluarga disana karena kerjaan masih ada sampe sekarang. )

Tadi di angkutan umum,pas berangkat dari Bandung.Baru sampe perbatasan,gak ada yang nggak matanya nggak merah pas liat keadaan kampung halaman tercintanya ini.Sedih,takut,kesel,ada semua di angkutan yang emang isinya adalah orang-orang rantau dari kampung ini.

Ada satu cerita sedih.Yang nggak bisa nggak bikin gua mata ini makin merah ajah.Ada satu anak (dari kampung tetangga yang jaraknya nggak begitu jauh), umurnya sekitaran 9 tahun-an.Dia bikin badannya jadi tatakan batu-bata sama genteng rumahnya,meluk ade-nya yang baru berumur 2 tahun.Jagain adenya

Anak itu sekarang masih di rumah sakit,luka berat.Tapi adiknya nggak tertolong.

Nggak kebayang perasaan Ibunya pas liat scene itu semua.Nggak kebayang perasaan Ibunya pas anak itu nanya dimana adiknya dan si ibu harus jawab ” Lagi di obatin sama dokter “.Selalu nanya itu kalo dia sadar.

….
….
….

gak tahu deh harus nulis apalagi

minta doa nya aja dari semuanya

Astagfirulloh

Astagfirullaoh…..Ya Alloh ampuni lah hambuMu…Lindungilah keluarga ku….ade…mamah…Ibu…..

Ketika Gunung-gunung berterbangan seperti kapas.. Bumi diguncang seguncangnya ( Al-Qoriah )

Ya Alloh kami benar-benar kecil di hadapanMu…..Ya Alloh lindungi keluarga tasik…..