Acep: Lucky Luke

“Harryyy! We got no foods,no jobs … our pets heads are FALLIINNGGG OFF ! “
” ????? “
“So, I sell petey !”
“Whaaaatttt ! Petey ? You sold my dead birds to blind kid ? Llloyyydd ! Petey didn’t even have a headsss !!!

Harry and Lloyd,Dumb and dumber.Ini nih salah satu percakapan yang paling saya suka.Dan inget

Anyhow,tadi siang.Salah satu temen di tempat kerjaan keliatannya (90% yakin ) sedang terkena Pra payday sindrome,PPS.Biasanya kejadian kalo kita sadar gaji yang akan kita terima hanya cukup sampe dengan tanggal 5,mmmhhhhh,Aku ? Tanggal 7 !

Sebentar corat-coret di kertas,sebentar nge klak-klik kalkulator,ke-kertas lagi ke-kalkulator lagi di ulang – ulang sampe 10 kali-an,kurang lebih.Sebentar pegang kepala dan trus tiba – tiba berdiri sambil ngomong dengan nada desperate ” Setan! Gaji ko gak cukup-cukup ya? Mendingan jadi gigolo aja dech ? “.Oke deh,nadanya bukan desperate tapi lebih ke-ajakan.Kalo di lihat dari seringai-nya yang mendeskripsikan ” A million guys would kill for this ‘jobs’!”.Ato nada orang yang lagi kampanye gitu ya ? Well whatever-lah

Dan saya,dalam hati ” Hellooooooo,wanna sell you’re dead birds huh?Even your birds not dead yet.Tante-cantik doesn’t pay attention to your little-tiny-huge ego birds! Forget it MAMEN ! Nggak ter-ucap-kan.Yang keluar hanya kata “YOY-YOY!” Dan acungan tangan sebagai supporter yang baek.

And after thats.His gone!, tepat dibelakang pintu,samping kiri tempat sepatu,disebelahnya dispenser.

Pfiuuuhhhhh.Thats Why I called PPS !.Edan kan efeknya ?

Well,beneran deh.Dia,saya,semua orang yang PPS.Ko,sepertinya,kita berjalan di jalan yang lurusssss banget yang gak ada ujungnya gitu ya? Ok Ok mungkin ada ujungnya tapi kelihatannya nge-blur.Kita sepertinya berjalan di jalan dengan sepatu bolong dan kalopun di tambal pasti akan bolong lagi di bagian yang laennya,dan kalo iya ada banyak toko sepatu di pinggir – pinggir jalannya,tetep aja nggak ke beli.Bener kan ?

Ah,Hidup
Ah,Gaji
Ah,Ajaaaaaahhhhhhhh

Dan ini juga,sama bikin blur,blur-est malahan.Sebuah sms yang masih belum terhapus di inbox .Dari seorang ‘crush who was marrie 3 months ago’.Mrs JohnnyBoy.”Lagi ngapain…” yang bikin hati akuh meleleh-leleh deh.Infact,udah menemukan data yang valid.Bahwa dari 10 orang pria yang digantung karena ‘bersosialisi’ dengan istri orang dan bahwa juga dari 10 pria tersebut, semuanya tidak bisa menceritakan kembali pengalaman di gantungnya.Tetep aja,itu tidak bisa merubah rasanya.Rasanya “GIMANNAAAAAAA…GETOH” Pas terima smsnya.Secara hari itu,plat nomor angkot di Bandung kayanya jadi pink semua.Ahem-ahem,Okey deh,jujur ! In this case I’m a Jerk !

Oh-oh,oh.OOOOOOOHHHH BOY !

Pas mau nge-reply dan mau ngelanjutin ritual sms-an.Salah satu bagian dari saya ( yang rasional) bilang “Nooooooooo,dia udah punya laki mamen ! Di negeri ini masih buanyaaaakkkk janda – janda tua-Luna Maya! Serta wanita dhuafa dan fakir miskin-Tika Putri! Yang bisa di ajak nonton bareng film India”

And of course,that other part of me is right

Yeahhhh,Nggak dan nggak akan pernah tega kalo harus ngeliat seorang dari satu species dengan gender yang sama.Seorang JohnnyBoy yang lurus-lurus aja,homy-guy,mother-child,hitam-putih,tiba-tiba harus termehek-mehek karena saya.Kalopun,misalkan, saya yang harus termehek-mehek.Toch,tetesan airmata saya lebih cepat kering dari bayangannya sendiri.Lucky Luke

Thats why Lucky luke better than JohnnyBoy 😀

Oh GODS ! Apa dosa akuh di masa lalu ?

What a weirdo days…
What a PPS …

Doh,kayanya harus ngutip ini lagi deh,dari postingan sebelumnya,dari Maryamah Karpov-nya Andrea Hirata :

“Tak ada lagi cobaan nan tak tertanggungkan menempeleng saya.Hidup beriak – riak kecil,berombak sesekali karna karma adalah lumrah”

And this is called cobaan…

Mmmmhhh.Btw,enak juga ya nulis pake ‘saya’ dan ‘aku’ dan bukannya-gua.Heheheehheeh


« Previous Post |