Real life and fiction

Minggu sore,nggak ada kerjaan.Ke warnet,googling terus download ‘Take it as it comes’-nya the doors.Dan dapet.

Akhhh warnet!.kayanya sekarang udah jadi semacam tempat pelarian gua aja.Liat postingan ahir-ahir ini.Dari postingan yang satu ke postingan yang laen space-nya gak akan lebih dari 2 minggu.Yang ini malahan cuman 4 hari.

Sebenarya gak pa pa sih,toh gak ada MoU yang ngatur tentang intensitas postingan ini.Tapi masalahnya,semakin sering gua ke warnet buat posting,semakin banyak juga jatah roko yang kesedot karena-nya.Jadi puasa ngeroko lagi deh sekarang,fiuuuhhhh!.

Dan kemarin.Baru selesai baca buku ‘Black Mission’-nya James Rollins.Ada satu kutipan-nya yang kena banget.

‘Hidup ini lebih dahsyat dari fiksi manapun…’

I agree with that,walopun sempet adu argumen dengan si ‘RRN’ tentang fiksi yang ter-korelasi kepada real life ataupun yang sebaliknya.Dalam argumen itu sempet bawa-bawa nama JK Rowling,Bob Mitchell,Ihsan Abdel Qudduos sampe ke Ayu Utami,Andrea Hirata,ES Ito,dan para penulis yang meng-execute pengalaman,kejadian,data,fakta,imajinasi yang didapatnya menjadi sebuah novel.

Seperti biasa.Gua yang menang.
(girls,next time if you wants argue with me.Use your heads and think ok.Heuheueheu)

Hidup ini lebih dahsyat dari fiksi manapun?

Lebih ‘DAHSYAT’ kah ? Kalo menurut gua sih iya.Apalagi kalo liat kejadian ahir – ahir ini,saking ‘dahsyat’-nya kadang – kadang gua suka ngomong sendiri “Jangan-jangan sekarang ,saat ini gua lagi di shoot di acara ‘Candid Camera’ ya? atau ‘Termehek-mehek’-nya Trans Tv kali?,atau mungkin lebih parah lagi di ‘National Geographic’ ?” Whuaaaa! gak mau! gak mau! gak maauuuu!

Mungkin gara-garanya,belakangan ini gua gak bisa nge-get-the-mood apapun.Repeat ‘APAPUN’!.Jadinya kehidupan gua kaya di serial sit-com aja.Semua yang gua lakuin jadi salah salah semuanya.Misal,yang harusnya A jadinya B,yang harusnya B jadinya A.Sungguh ‘enggak banget’ poko-nya.

I means where you can find scene play like kesiangan nyampe tempat kerja empat hari berturut-turut,pake sepatu yang masih basah pula,salah input laporan,selalu error pas clocking absent,ke tuker cucian di laundry,wearing wrong underwears.Aaakkkhhhh,kaya Mr Bean ajahhhh

Clumsiness is in our bloods
Stupidity,its all yours
DONG-DONG ITU NAMANYAAA….!!!

Ya Alloh,apa dosa hamba di masa lalu? Ampunilah hambaMu ini Ya Alloh…

Astaghfirullah,Astaghfirullah,Astaghfirullah.
Astaghfirullah,Astaghfirullah,Astaghfirullah.
Astaghfirullah,Astaghfirullah,Astaghfirullah.

Tapi,ada juga sih yang benernya,walopun dikit,at least I’m do the right things.

SEKARANG GUA UDAH NGGAK SMS-IN CALON BINI ORANG LAGI

And oh.I got the lesson for thats.

Ternyata.Gak gampang nyuruh jempol diem
Ternyata.Susah juga ngalahin jempol sendiri

Sampe gua harus beberapa kali ngomong ke si jempol, biar ‘dia’ tahu diri!.”Pleasee deh Jempol .Wake up will yeah ! she is just a dream for you.And you just a literatur for her! .Nothing less Nothing more”,dan solmetnya, yaitu si Hape.Nggak gua aktifin selama 3 hari.Dezigs dezigs dezigs tambah pake jitakan ke jidat sendiri juga,baru deh bisa diem.Heuheuheu.

Hidup memang lebih dahsyat dari fiksi manapun,isn’t it?

BTW,keongracun sekarang udah punya facebook sendiri maen kesana Allright.Kanan semuah!

Currently listening to :
Blacklight Shines On
Semoga Lekas Sembuh Part II
By Koil

Berpacu dengan waktu

Berpacu dengan waktu? Judulnya jijay nggak sih?

Ceritanya bulan depan gua genap 26 tahun.Sebuah milestone kah?,mungkin.Sebuah starting flutes to start running in your life?,nggak juga.Coz,perasaan gua udah niup pluit itu 11 tahun yang lalu,pas pertama kali nginjek-in kaki di Bandung,sendiri di usia 15 tahun.Ya,walaupun suaranya sumbang dan gak jelas.Tetep aja,udah berbunyi dan harus tetep lari.Mau gak mau,suka gak suka.

And now,on 26th years old?

Its horrible!.When you get-bed and find yourself is just growing old but not growing up
Its terrible!.When you look at the mirror,see yourself like this :

26 tahun.Tapi mind set masih seperti anak 10 tahun.Tidak bisa menentukan skala prioritas,tidak pernah berpikir 2-3 langkah kedepan,ngomong seenaknya,tidak pernah mikirin perasaan orang lain,childist and etc etc etc.Nggak banget untuk ukuran anak laki-laki yang mau berumur 26 tahun.

26 tahun.Tapi cara berpakaian sama banget dengan anak usia 17 tahun,anak 17 tahun jalanan malahan.Nggak bisa rapih,tidak maskulin,tidak elegan,tidak bisa pake dasi,kerja pake sepatu gunung,maen pake sendal (wc) jepit.Gembel-like.Guys, if you see gembel walking down on the street in Bandung,thats might be…ME!

Ini yang paling parah

26 tahun.Masih sempet-sempetnya gangguin bakal bini orang,ya walaupun cuman sebatas sms dan dilalukan secara refleksif,mungkin dibawah alam sadar juga.Tetep aja.Message delivered and i got red in the face.

(And how the fuck i can do things like that?)

(PARAH)
(PARAH)
(PARAH)

(Btw,in english-nya muka merah apa ya?)

*narik napas dalem – dalem*

Fiuuhhh…,Is so so so true what they say.That growing old doesn’t means growing up too,and i hate to admitting thats.

Kaya-nya gua harus mulai figure out my life lagi.

I must stop dreaming being “Kotaro minami”-nya ksatria baja hitam or “Sembara”-nya misteri gunung merapi or “Inspektur Vijay”-nya film-film India.26th should be the age I’m not thinking about it.At all.

Currently reading :
Black Mission
Ras sempurna & Warisan terakhir Adolf Hitler
By James Rollins

Perempuan,Cinta dan Jack Daniels

Langsung aja.5 hari ini bener-bener napas di bikin megap-megap kaya ikan lou han yang stress salah makan.Kerjaan numpuk,jadinya mesti overtime lagi dan lagi dan lagi.Bolak – balik Bandung – Cimahi tiap hari dengan jam normal aja udah bikin ‘panas’.

Dan ini,5 hari berturut – turut nyampe dikos-an jam 10-11 malem.Pyuuuhhh,i get smoke blown up in my ass!.

Dan kemaren,malem – malem.Pulang kerja,langsung ke kos-an temen yang ada di Buah Batu,niatnya mau nginep dan berharap ada sesuatu yang bisa nge-recharge otak yang kayanya udah ada tulisan.’Warning Low Battery’ gitu.

Sampe disana.
Buka pintu.
And,YAKSS !

You know what?,si temen udah ‘nyengled’ (baca:mabok) berat.Jackpot (muntah) di lantai, gak bisa bangun,gak bisa ngapa-ngapain.Coz baru ngabisin satu botol Jack Daniels ( JD ) ukuran medium sendirian.Alasannya klasik,paling klasik dari yang paling klasik malahan,alasan kenapa sebagian laki – laki didunia ini terbakar isi perutnya.Yaitu,Cinta ( or say it perempuan ).

Agak bingung juga,apakah ini objek-nya ( si temen ) yang terlalu over-reaktif dan tidak bisa melihat realitas, atau subyek-nya pembawa ‘cinta’ ( cewe-nya ) yang terlalu kuat?.

Tambah bingung lagi,kenapa medium pelepasan-nya jadi ke JD ukuran medium? Bukan yang kecil aja? Dan kenapa sendirian? ko,gak ngajak-ngajak.Heuheuheu ( gubrag!)

Ataukah ini,de jure and de facto-nya.Bahwa cinta ( perempuan) bisa menjadikan belang-nya harimau sumatera berubah seketika jadi pink semuah?

Fiuuuhhh….DUN NO WATTU SEI !

Akhirnya,ngepel lantai sambil di temenin ‘Play With Fire’-nya Rolling Stones

Well,you’ve got your diamonds and you got your pretty clothes
And the chauffeur drives your car
You let everybody know
But don’t play with me,’cause you’re playing with fire

Now you’ve got some diamonds and you will have some others
But you’d better watch your step,girl
Or start living with your mother
So don’t play with me,’cause you’re playing with fire

( Wake up big guys!.Cewe itu ada yang enak buat diajak hang-out dan dimintain roko menthol-nya tapi gak bisa jadi temen idup kita.Cewe itu ada yang asik buat ngebagi semua kesenangan kita,tapi nggak berbagi semua cerita hidup kita.Dan ada ada yang gak pernah ngasih roko,ngambil seperlu-nya dari yang kita berikan,tapi akan selalu ada buat kita.Thats what you need.Use your heads and think,ok)

*thank to my best ( ever had) friends,RD.”Karna eluh,gua bisa ngomong kaya gitu” 😀 *

PS: Out of contents.Barrack Obama jadi Presiden AS,Bangsa Indonesia membanggakan anak yang hanya tinggal 2-3 tahun di negara ini,seolah – olah dia adalah salah satu putra bangsa ini.Maksudnya apa? ( jangan ber-lebay deh)

Considering to buy this books,next month.

Completely downloads slipknot new albums
-All Hope Is Gone-

Rolling Stones : Shine A Light

The Rolling Stone with
Martin Scorsese

Katanya bakal rock the world with they rockumentary movie ?

Mmmhhh,jadi Penasaran.Dvd-nya dah ada disini belum ya?katanya cuma pake format dvd-bluray.Gila,mahal bgt brow!

Bisa dibajak gak ya?
Format dvd biasa-nya ada gak ya ?
Beli nggak ya?

*Bingung ah*
*Ada yang punya korek api?*