Resolusi dan PR

Sekarang 29 Desember,3 hari lagi.2009.Sumpah,sedih kalo ngeliat diri gua sendiri ke belakang.Kalopun mau di baca lagi,di liat – liat lagi,di pas-pas-in.I only found,A man with his out of dated thick eye glasses,wear his stupid boots,stupid bags,bolong jeans and bladus shirt.Lagi loncat – loncat nyoba nyentuh langit.Touch the sky huh !.” What was I thinking ? “

Trus,dua hari yang lalu.Maen ke blognya mba Ratu ( or disuruh sama dipaksa maen tepatnya,heuheuheu ).”Hei,ada PR buat gua ! “.Dimana sebagian PR-nya adalah apa yang gua mau di kehidupan yang akan datang.Jadi.Postingan ini tentang resolusi and Do the PR sekalian…Ga pa pa kan ?

Ok.Mari kita Mulai

Bismillahnirohmannirrohim

1. The Age of next birthday

27.27 tahun umur gua tahun depan.Masih lama,masih 11 bulan beberapa hari lagi.Time to (more) grow up,survives day by day dengan hati,started to count my blessing pake hati juga.Gak penting apa yang akan gua dapet ntar as long as nge-jalaninnya dengan hati.”Set dah,dalem banget!”

2. A place I’d like to travel

Ka’bah,Mecca.Phenom Penh,Cambodia.Petronas Twin Tower,Malaysia ( not being as TKI ).Walk Of Fame,Hollywood.Muter – muter gunung,Mahameru,Rinjani trus langsung ke Papua.Walaupun ntar ujung-ujungnya kebun binatang lagi – kebun binatang lagi.Setidaknya gua pernah mimpi-in tempat itu semua.”A man turned 98,he won the lottery and died the next day ” (Alanis morrisette ).Seperti itulah orang yang gak pernah ( punya ) mimpi.RUGI BANDAR !

3. Favorite place

Room full of smokes.No offense


4. Favorite Foods


Tahu-Tempe-Sayur.Tahu-Tempe-Sayur.Tahu-Tempe-Sayur.Tahu-Tempe-Sayur.Susah banget hidup gak suka daging ditengah – tengah carnivor norak.”I think,I just Started count my blessing anyway “


5. A Favorite thing

My boots,Hiking boots.Gak panas,gak hujan,gak batu,gak lumpur.250 ribu,4 tahun dan 10 Gunung.

6. A City was I born and the city I’ve lived in

Bandung,Parisj Van Java.

7. A nickname I had


Kaka.Gua dan dia bagai pinang di belah dua,no argue for that !.Kalopun mau di bedain,mungkin hanya belahannya aja yang beda.90:10.Selain itu,nggak ada bedanya.Titik !

8. A favourite colour

Black.

9. A College major

Bertahun – tahun gua berurusan dengan apa yang namanya ; Persamaan reaksi , endoterm – eksoterm,reduksi – oksidasi,sampe ke itung-itungan fluida bergerak ( harot) dan fluida tidak bergerak ( frigid ).Baru sekarang ada keyakinan kalo yang gua mau adalah Management bisnis ato Pasar luar negeri.” Damn !,Dah telat gak sih ??? “

10. A Name of my love

Luna Maya.Bukan Aura Kasih atau Velove Vexia.She got a beautifull eyes,buddy!!!.Bayangkan,when you take a bath trus ada mata seindah itu nongol dari belakang pintu.And she ask to you ” May I shampoo your hairs,May I…??? ” .And you ask-balik to her “Mmmmmhhhhh….WHICH HAIR ??? “.Damn damn damn,bener kata temen gua :Behind every beautifull eyes are woman have,Is a man with his eyes checking out her ass .I should start find my own ‘Luna Maya’ I guess.Kudu! Kudu! Kudu!

11. Hobby

Sleeping (not) beauty

12. A Bad habbit

Susah bangun,susah tidur.

13. Wishlist

Kalo mau di brendelin,yang ini bakal banyak makan tempat.Ngabisin 2 postingan or more kaya-nya.Yang jelas I have a plan and trying to stick with it

Ahir dari semua-semuanya ini,buat 2009 adalah ; When you read tales of ugly duck – beauty swan ( ugly duck – handsome hawk.for me ),When you know that life is a fragile things,When everybody have a question and find the answer.Gua harus tetep semanget buat loncat – loncat lagi kaya-nya.

And oh,time to tag the luckiest person buat ngerjain PR ini selanjutnya…

rule :
The rules are simple.
Use google image to search the answers to the quetions below.
Then you must choose a picture in the first page of results, and post it as your answer.
After that tag 7 people

Dan inilah daftar orang – orang yang beruntung itu : Ririn,Panda,Oesoes,Nara,casualcutie,mba ebong,Ibu ( cakep ) Ani

Kucing Dan Asin

I think my heads are falling off?

Come to think of it…I FOUND MY HEAD ARE REALLY FELLIIINNGGGGG OFFFFF…!??

Atau setidaknya ngerasa seperti itu-lah.Rasa – rasa nya kepala gua lepas dari dudukan-nya gitu ?.Ok,mungkin untuk beberapa hal gua kadang bertindak nggak pake ‘kepala’.Se-enak-nya perut,kaki,tangan,jari dan apa aja.Sama sekali,gak pake ‘kepala’,gak tahu kenapa ?

Tapi yang ini beda,ini dalam artian sebenarnya yaitu berat kepala beneran.Terlalu banyak berita buruk yang gua dapet minggu ini, jadinya bikin kepala gua berat banget sepertinya mau lepas

Ffiuuuhhh…

Ok,hate to admit it,beritanya gak banyak – banyak amat sebenernya.Hanya berita pernikahan saja.Satu ,hanya satu aja!.Dan itu lebih dari cukup di jadikan alasan kaya-nya.Alasan Heartbreaks !

Heartbreaks-nya sih gak sampe kepikiran mau loncat dari angkot dan berharap ada truk gede dari belakang yang nabrak trus langsung dead meat.Tidak baek orang ganteng (?) mati dijalanan bunuh diri karna cinta kan ? Right ? ( Right-lah…) (or maybe I should thinking about thats?.Terjun bebas dari angkot,should I ?)

Secara gua udah tahu resiko-nya dari awal.Kalo ‘gini’ teh jadi-nya ‘gini’,kalo ‘gitu’ teh jadi-nya ‘gitu’ kalo ‘anu’ teh jadi-nya ‘anu’.Hanya saja semua-nya berjalan gitu aja,ngalir.Ngalir gak kebendung trus airnya kemana – mana.Pokonya Edan-lah

Tau kan rumus ‘kucing’ dan ‘asin’ ? Sebaik-baiknya kucing kalo liat asin depan mata.Ya pasti bakal di embat juga,gak pake bilang – bilang dulu.

Sama gua juga,semanis – manisnya (?) gua,se jaim-jaim nya gua.Kalo ada yang ‘mau’ ? Ya gua embat walaupun tahu udah ada yang punya juga.Supply and demand ternyata berlaku juga di human interaction ya? Dan sama kaya kucing.Gak pake bilang – bilang dulu

Kucing + Asin + Supply + demand = Affair

Walaupun udah tahu gitu,tetep aja.ATIITTT-NYAAAAAAA MINTA AMPYUN…!!!

Terus tadi sore.Coba – coba mau ngelupain ceritanya.Jalan-jalan ke pasar buku palasari.Pertama – pertama nya gak tau mau beli buku apaan,My heads was fell off remember ?.Tapi pas di sana nemu buku baru-nya Andrea Hirata.Maryamah Karpov,dan Footprints Of God-nya Greg Iles.Gak banyak nawar.Beli dua-dua nya !

( padahal kalo mau beli bukunya besok,dua – duanya pasti udah di diskon .”Oh Yeaaahh.Do I feel lucky?” Well, Yes I do ! Punks!,orang broken gak butuh diskon kaleee…)

Berharap dan berharap nemu sesuatu yang bikin kepala ini agak ringan.Dan,yeah .Pas baca yang ‘Maryamah Karpov’ gua nemu tulisan Andrea Hirata yang dahsyat itu,dan nada-nadanya bakal gua-noticed di kepala ,bunyinya kaya gini ;


‘TAK ADA LAGI COBAAN NAN TAK TERTANGGUNGKAN MENEMPELENG KAMI.HIDUP BERIAK – BERIAK KECIL,BEROMBAK SESEKALI KARENA KARMA ADALAH LUMRAH’
(Maryamah Karpov [Andrea Hirata] )

Ok,anggap kejadian ini adalah karma,dan gua nggak boleh ngulang ini di kemudian hari.Anggap ini peringatan aja,kalo gua harus bener-bener pake ‘kepala’ yang Alloh berikan,jangan berguna kalo pas lagi narsis aja.

And now.Walaupun kepala gua masih kerasa ada gajah-nya,walaupun sakitnya masih minta ampun se-ampun-ampun-nya.At least gua ngerasa better,di better-better-in tepatnya.Maybe Im Lose,But not loose the lesson ( sabar mode on )

Tak ada lagi cobaan nan tak tertanggungkan menempeleng aku boi,hidup beriak – riak kecil,berombak sesekali karna karma adalah lumrah…heuheuheu.Boi ? sound goods isn’t it ?

Thanks God I Have You


A Cat In My Eyes

A Cat In My Eyes :
Karena bertanya tak membuatmu berdosa
By Fahd Djibran

Publisher,GagasMedia.2008

First think first.Its shame to be told.Waktu gua pulang setelah beli buku ini,in which is 2 weeks ago.Saat itu urat malu gua udah hampir putus dan sempet tidak berfungsi untuk beberapa saat lamanya,mmmhhh.For 1 X 24 jam I guess

Bagaimana nggak coba ???.Gua dengan sotoy-nya dan suara yang keras pula nanya ke si mba-buku ; ” MBA MBA ADA BUKU YANG JUDULNYA A CAT IN MY ASS NGGAAAKKK ??? “

“Another,stress-scumbag-guys…???”.She thinks.Maybe
“Another way, face off-transplant …#$% “.I feels.Of course

Gara – gara nya si ‘RRN’ ngasih tahu judul buku ini dengan spelling yang gak jelas pake hape-nya yang gak jelas juga.Yaa Iyaaalahhh,secara hape nya cap CUANKIE getoohhh !

( Aeyis,girls,AEYISSSSS ! bukan ESSSHH !,ONYOOONNNN…!!!)

Dan itu memperpanjang rekor gua yang selalu act fool depan cewek cakep.DAMN!

( It was my faith ? or Was it my faith ?.Arrrggghhhhh,DAMN lagi ! )

Ok.Lets talk about this book

I know,I know,gua mungkin terlalu banyak baca buku atau novel dari pengarang bule yang udah di translate gituh.Kalopun ada yang dari dalem.Itu pun sangat sedikit sekali.Hanya ES ITO,Andrea Hirata,Sitor Situmorang,Chairil Anwar,Ayu utami dan Dee.Selebihnya? Alexander Romanoff,James Rollin,dan kawan-kawan sebangsanya

Dan Fahd Djibran.

Nendang kepala gua.Untuk mulai baca – baca lagi karya pengarang – pengarang dalam negeri.”HELLOOO,kenapa juga gagas ngeluarin buku-nya baru sekarang – sekarang ini !?? “

Di Cat In My Eyes.Gua baru nemuin lagi bahasa yang jayus tapi tetap membumi,feminist dan maskulin di saat yang bersamaan,simplistik tapi tetap berwarna,dan intens-nya si penulis dengan media-nya,yaitu seekor kucing.Yang begitu kuat

Fahd meng-execute semua yang ada di kepalanya dengan baik.Two thumbs up for you FAHD !

( JUJUR !.Gua udah gak sabar pengen liat ( baca ) karya selanjutnya dari Fahd tapi dengan media yang berbeda,gua pengen media-nya bukan kucing.Mmmmhhhh,Babon mungkin ? WHUAAAAAAA!!!!)

Dan.Bahasa yang di gunakan Fahd dalam meng-konversikan idenya kedalam tulisan-nya itu loh,pas bacanya sempet ada pertanyaan – pertanyaan yang lewat di kepala gitu aja,seperti ; ” Ko bisa ya nulis kaya gini ?”, ” Ko,bisa kepikiran nulis yang seperti ini ?” or yang lebih ekstrim lagi ” Makan apa dia,sampe bisa nulis semuanya ini ?”.Makan dodol garut aja gak mungkin akan ngefek ke otak sampe sebegitu-nya kan?

Dan untuk itu,Fahd nendang gua sekali lagi
(Dan untungnya juga.Gua masih ganteng walau udah di tendang dua kali,HEUHEUHEU..)

Gaya nulis-nya?.Sama ini juga

Gaya yang dipakainya mirip-mirip dengan Kahlil Gibran kalo kata gua,but dengan sedikit intonasi yang jelas kaya punya-nya Sitor Situmorang ( or mungkin karena gua fan berat-nya opung Sitor kali ya ? )

Dalam artian,bahasa yang dipakainya itu mungkin jayus tapi tetep quote-friendly.Ya seperti yang gua tulis di atas tadi.Colourfull simplistic,simplistik yang berwarna ( apaaa coba ? )

BTW, tau kan Kahlil Gibran ? Kalo Sitor Situmorang ?

Kahlil Gibran.Orang Lebanon
Sitor Situmorang.Orang Batak
( duh,kaya-nya gak penting deh!,penting nggak sih ? )

In the end. A Cat In My Eyes adalah sebuah terobosan.Menurut gua,at least.Gak sia – sia gua malu sama si Mba-buku pas beli ini.

PS : Inget ya ! A Cat In My Eyes bukan A Cat In My Ass !

Currently listening to :
Alanis Unplugged
It Was Hoping
By Alanis Morissette

Real life and fiction

Minggu sore,nggak ada kerjaan.Ke warnet,googling terus download ‘Take it as it comes’-nya the doors.Dan dapet.

Akhhh warnet!.kayanya sekarang udah jadi semacam tempat pelarian gua aja.Liat postingan ahir-ahir ini.Dari postingan yang satu ke postingan yang laen space-nya gak akan lebih dari 2 minggu.Yang ini malahan cuman 4 hari.

Sebenarya gak pa pa sih,toh gak ada MoU yang ngatur tentang intensitas postingan ini.Tapi masalahnya,semakin sering gua ke warnet buat posting,semakin banyak juga jatah roko yang kesedot karena-nya.Jadi puasa ngeroko lagi deh sekarang,fiuuuhhhh!.

Dan kemarin.Baru selesai baca buku ‘Black Mission’-nya James Rollins.Ada satu kutipan-nya yang kena banget.

‘Hidup ini lebih dahsyat dari fiksi manapun…’

I agree with that,walopun sempet adu argumen dengan si ‘RRN’ tentang fiksi yang ter-korelasi kepada real life ataupun yang sebaliknya.Dalam argumen itu sempet bawa-bawa nama JK Rowling,Bob Mitchell,Ihsan Abdel Qudduos sampe ke Ayu Utami,Andrea Hirata,ES Ito,dan para penulis yang meng-execute pengalaman,kejadian,data,fakta,imajinasi yang didapatnya menjadi sebuah novel.

Seperti biasa.Gua yang menang.
(girls,next time if you wants argue with me.Use your heads and think ok.Heuheueheu)

Hidup ini lebih dahsyat dari fiksi manapun?

Lebih ‘DAHSYAT’ kah ? Kalo menurut gua sih iya.Apalagi kalo liat kejadian ahir – ahir ini,saking ‘dahsyat’-nya kadang – kadang gua suka ngomong sendiri “Jangan-jangan sekarang ,saat ini gua lagi di shoot di acara ‘Candid Camera’ ya? atau ‘Termehek-mehek’-nya Trans Tv kali?,atau mungkin lebih parah lagi di ‘National Geographic’ ?” Whuaaaa! gak mau! gak mau! gak maauuuu!

Mungkin gara-garanya,belakangan ini gua gak bisa nge-get-the-mood apapun.Repeat ‘APAPUN’!.Jadinya kehidupan gua kaya di serial sit-com aja.Semua yang gua lakuin jadi salah salah semuanya.Misal,yang harusnya A jadinya B,yang harusnya B jadinya A.Sungguh ‘enggak banget’ poko-nya.

I means where you can find scene play like kesiangan nyampe tempat kerja empat hari berturut-turut,pake sepatu yang masih basah pula,salah input laporan,selalu error pas clocking absent,ke tuker cucian di laundry,wearing wrong underwears.Aaakkkhhhh,kaya Mr Bean ajahhhh

Clumsiness is in our bloods
Stupidity,its all yours
DONG-DONG ITU NAMANYAAA….!!!

Ya Alloh,apa dosa hamba di masa lalu? Ampunilah hambaMu ini Ya Alloh…

Astaghfirullah,Astaghfirullah,Astaghfirullah.
Astaghfirullah,Astaghfirullah,Astaghfirullah.
Astaghfirullah,Astaghfirullah,Astaghfirullah.

Tapi,ada juga sih yang benernya,walopun dikit,at least I’m do the right things.

SEKARANG GUA UDAH NGGAK SMS-IN CALON BINI ORANG LAGI

And oh.I got the lesson for thats.

Ternyata.Gak gampang nyuruh jempol diem
Ternyata.Susah juga ngalahin jempol sendiri

Sampe gua harus beberapa kali ngomong ke si jempol, biar ‘dia’ tahu diri!.”Pleasee deh Jempol .Wake up will yeah ! she is just a dream for you.And you just a literatur for her! .Nothing less Nothing more”,dan solmetnya, yaitu si Hape.Nggak gua aktifin selama 3 hari.Dezigs dezigs dezigs tambah pake jitakan ke jidat sendiri juga,baru deh bisa diem.Heuheuheu.

Hidup memang lebih dahsyat dari fiksi manapun,isn’t it?

BTW,keongracun sekarang udah punya facebook sendiri maen kesana Allright.Kanan semuah!

Currently listening to :
Blacklight Shines On
Semoga Lekas Sembuh Part II
By Koil

Berpacu dengan waktu

Berpacu dengan waktu? Judulnya jijay nggak sih?

Ceritanya bulan depan gua genap 26 tahun.Sebuah milestone kah?,mungkin.Sebuah starting flutes to start running in your life?,nggak juga.Coz,perasaan gua udah niup pluit itu 11 tahun yang lalu,pas pertama kali nginjek-in kaki di Bandung,sendiri di usia 15 tahun.Ya,walaupun suaranya sumbang dan gak jelas.Tetep aja,udah berbunyi dan harus tetep lari.Mau gak mau,suka gak suka.

And now,on 26th years old?

Its horrible!.When you get-bed and find yourself is just growing old but not growing up
Its terrible!.When you look at the mirror,see yourself like this :

26 tahun.Tapi mind set masih seperti anak 10 tahun.Tidak bisa menentukan skala prioritas,tidak pernah berpikir 2-3 langkah kedepan,ngomong seenaknya,tidak pernah mikirin perasaan orang lain,childist and etc etc etc.Nggak banget untuk ukuran anak laki-laki yang mau berumur 26 tahun.

26 tahun.Tapi cara berpakaian sama banget dengan anak usia 17 tahun,anak 17 tahun jalanan malahan.Nggak bisa rapih,tidak maskulin,tidak elegan,tidak bisa pake dasi,kerja pake sepatu gunung,maen pake sendal (wc) jepit.Gembel-like.Guys, if you see gembel walking down on the street in Bandung,thats might be…ME!

Ini yang paling parah

26 tahun.Masih sempet-sempetnya gangguin bakal bini orang,ya walaupun cuman sebatas sms dan dilalukan secara refleksif,mungkin dibawah alam sadar juga.Tetep aja.Message delivered and i got red in the face.

(And how the fuck i can do things like that?)

(PARAH)
(PARAH)
(PARAH)

(Btw,in english-nya muka merah apa ya?)

*narik napas dalem – dalem*

Fiuuhhh…,Is so so so true what they say.That growing old doesn’t means growing up too,and i hate to admitting thats.

Kaya-nya gua harus mulai figure out my life lagi.

I must stop dreaming being “Kotaro minami”-nya ksatria baja hitam or “Sembara”-nya misteri gunung merapi or “Inspektur Vijay”-nya film-film India.26th should be the age I’m not thinking about it.At all.

Currently reading :
Black Mission
Ras sempurna & Warisan terakhir Adolf Hitler
By James Rollins